Si hay algo que hemos aprendido después de cada 18, es que el post es la peor parte. No solo porque se acabaron las celebraciones, sino también porque nos sentimos pesados después de haber comido en exceso y no precisamente de manera sana.
Qué es lo que me ha resultado a mi para evitar esta mala sensación después de las fiestas patrias, es tratar de equilibrar nuestras comidas según nuestros horarios, por ejemplo, tratar de consumir preparaciones más livianas al final del día o tratar de partir consumiendo bebidas de bajo nivel alcohólico antes de lanzarse a algo más fuerte.
Acá te dejo un par de recetas que puedes probar en tu parrilla o para acompañar tus asados dieciocheros:

AJÍES RELLENOS
Ingredientes:
-5 ajíes
-60 gr Espinaca salteada picada
-1 caja Champiñones en cubos salteados
-150 gr Ricotta o crema de ricotta
-100 gr queso crema light
-60 gr Queso mantecoso
-Sal y pimienta
Preparación:
- Abre los ajíes de forma horizontal y retira su interior utilizando una cuchara.
- Saltea los champiñones junto con la espinaca y mezclalo con la ricotta, queso crema y queso mantecoso.
- Agrega sal y pimienta, y comienza a rellenar los ajíes. Puedes hervirlos previamente de 3 a 5 minutos si no te gustan picantes.
- Ponlos en la parrilla a tapa cerrada hasta que su base quede bien dorada y el queso se haya derretido.

ENSALADA DE BRÓCOLI Y COUS COUS
Ingredientes:
1 Brócoli
1 paquete Espárragos
2 cdas Tahine
Aceite de oliva
Pistachos picados o almendras
Arándanos
1 taza de cous cous
Aderezo: Balsámico, oliva, jugo de naranja, mostaza dijon y sal.
Preparación:
- Preparamos el cous cous en un bol, agregando las especias que desees y una taza de agua hirviendo. Lo cubrimos con plástico de cocina.
- En otro recipiente, juntamos los espárragos con el brócoli y aliñamos con Tahine o pasta de sésamo, ajo en polvo, curry, aceite de oliva, sal y pimienta. Mezclamos todo.
- La parrilla debe estar a fuego alto cuando pongas los vegetales para lograr el dorado perfecto.
- Para servir, agrega el cous cous en el plato, luego los vegetales y dale el toque especial con los arándanos.
- ¡Puedes aliñar con lo que quieras! Te recomendamos una vinagreta con mostaza dijon y naranja. Puedes decorar con pistachos o almendras.
Recuerda no restringirse este 18 pero sí evitar excesos, pero comer rico y equilibrado durante estas esperadas fechas.

Michelle Wiener
@Cocinoyconvido
Chef.